Claranor Pulsed Light Sterilization

Stérilisation des bouchons

bouchons plats, bouchons sports, capsules, couronnes, opercules...

L'unité de stérilisation de bouchons Claranor s'intègre en ligne sur la goulotte de circulation des bouchons en amont de la boucheuse.

Le traitement par lumière pulsée permet d'atteindre des niveaux de décontamination de 3 à 4 log de réduction sur les germes de références.

Données techniques

Baie électronique

Installation industrielle Vilsa Brunnen (Allemagne)

L'équipement est composé d'un coffret optique de 44 cm de haut, et d'une baie électronique disposée à proximité de la ligne.

L'équipement se synchronise avec la ligne pour des vitesses allant jusqu'à 90 000 Bph (dépendant de la taille du bouchon).

Sa compacité la rend aisément intégrable sur ligne neuve ou existante.

Pour le traitement de bouchons de diamètres différents, un équipement double goulotte a été développé.

Le coffret optique est équipé de volets qui garantissent l'étanchéité de l'ensemble lors des phases de nettoyage de la ligne.

Un système d'éclusage permet de garantir le traitement des premiers bouchons arrivant dans la goulotte en début de traitement.

Claranor peut réaliser l'étude d'intégration de l'équipement sur ligne existante, pour fourniture d'une solution clé en main (projets Retrofit).

Applications

Application à la stérilisation de : bouchons plats, bouchons sports, avec ou sans liners/foils, bouchons 5 gallons, couronnes métalliques, capsules, opercules...

L'équipement standard Claranor permet le traitement de bouchons plats et sports de 20 à 55 mm de diamètre. Pour des formes plus complexes des solutions sur-mesure sont développées par Claranor.

La performance de la technologie a été évaluée sur une large gamme de bouchons (taille et forme)

Retrouvez les résultats obtenus : cliquez-ici

L'unité de stérilisation de bouchons Claranor est destiné aux industriels des secteurs des produits liquides sensibles type : produits laitiers (yaourt à boire, lait), eaux de bouteilles, boissons sensibles, boissons gazeuses et non gazeuses, sauces, etc...